郑东新区龙腾小学党员、骨干教师赴确山县开展党史学习教育

2021-06-25 15:58:49  有次阅读

微信图片_20210625143108

参观学习现场

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,更好地激励学校党员、骨干教师坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,2021年6月24日,郑东新区龙腾小学党支部组织学校党员及骨干教师赴确山开展党史学习教育。

大家在讲解员的带领下,一同参观杨靖宇将军纪念馆,馆内一件件实物、一张张照片、一幕幕情景再现,生动讲述着杨靖宇将军从奋发求学的青年时代到领导豫南农民革命,再到东北抗联战至生命最后一刻的光辉一生,大家驻足观看,凝神倾听。全体党员在杨靖宇将军雕像前,面对党旗重温入党誓词,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉。

随后,大家来到确山竹沟革命纪念馆,参观了《竹沟革命斗争史》基本陈列和中共中央中原局旧址群。大家认真观看了纪念馆的图片和实物,大量的珍贵史料生动再现了抗战时期革命先辈英勇顽强的斗争史,让大家重温了昔日那段波澜壮阔的革命历程,聆听了先辈们所走过的光辉足迹,感受先辈们艰苦奋斗与无私奉献精神的同时,也深情体会其中饱含的坚定革命信念。

通过此次党史学习教育,追寻了革命先辈的印记,缅怀了革命先烈,接受了革命传统的洗礼,锤炼了党性修养,在党史学习教育中感悟了信仰,坚守了为党育人、为国育才的初心使命。大家一致表示,在今后的工作中,要积极发挥共产党员先锋模范带头作用,不忘初心,不断提高自身党性修养和担当意识,争做一名新时代“五有”好老师,为党的百年华诞献礼。


图/文: 郑东新区龙腾小学 马豪 姜会雁 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室