郑东新区面向2022年应届毕业生公开招聘中小学和幼儿园教师初试通知

2022-05-13 16:45:09 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

按照《郑东新区面向2022年应届毕业生公开招聘中小学和幼儿园教师公告》要求,根据报名情况,现对初试环节相关事宜通知如下:

一、资格审核情况

高中通用技术岗位,因符合报名条件的人数和岗位数比例未达到3:1,该岗位取消。

高中物理实验员、高中化学实验员、小学数学、小学道德与法治四个岗位因符合报名条件的人数和岗位数比例未超过5:1,不再进行初试,请相关考生(名单见附件2)关注之后发布的面试通知。

二、初试人员名单

下载《郑东新区面向2022年应届毕业生公开招聘中小学和幼儿园教师初试人员名单》(附件1)查看。

三、初试安排

(一)初试时间

初试于2022年5月15日进行,具体初试时间以邮件信息为准。

参加初试的考生需在2022年5月14日上午11:00到报名时填写的邮箱中查收初试会议的具体时间和入会信息,并按邮件要求在2022年5月14日上午12:00前回复邮件。

注意:1.邮箱中收到初试会议信息后,要检查收到的会议主题是否与自己的报考岗位一致;2.回复邮件时要按照要求的内容进行回复,邮件主题与回复内容一致;3.牢记会议开始时间,并提前加入会议。

(二)初试形式

初试采取线上(网络)进行的方式,考生需认真阅读《郑东新区面向2022年应届毕业生公开招聘中小学和幼儿园教师初试指南》(附件3,以下简称初试指南),提前做好相关准备。

(三)初试流程概览

加入初试会议——进入等候室(注意查收消息)——受邀进入会议室(答辩)——结束离开会议室。

(四)初试内容

考生根据考官的提问进行答辩(答辩结束语为“回答完毕”);答辩时间不超过2分钟(含思考时间)。

分组初试时,采取二次平均法对初试原始成绩进行平衡后计算初试成绩。初试成绩不计入面试成绩。

四、初试注意事项

(一)初试工作只进行一次。因个人准备不充分未进入会议或初试时音视频中断无法顺利进行的,视为放弃。

(二)初试会议开始后将设置为锁定状态,锁定状态下,未及时进入或从等候室离开后则无法加入会议。建议考生至少提前5分钟加入会议进入等候室,并且在会议开始后不离开等候室。

(三)考生在等候室等待时,初试助理(主持人)会提前5-10分钟发送准备初试答辩的提醒消息,考生需关注等候页面的消息,及时查看。

(四)考生受邀进入会议室后,需手持身份证正面放在胸前面对摄像头保持三秒,摄像头需显示考生头部、双肩、双手和部分场所环境(考生开始答辩时,双手露出目视前方),考生视线不能离开摄像头。考生不得佩戴耳机、墨镜、帽子、头饰、口罩等,头发不得遮挡面部和耳朵。连接初试系统的设备不允许运行其他网页或软件,设备处于免打扰状态,保证初试过程不受其他因素干扰或打断。按照提示认真听题和作答,过程中不寒暄、不阐述与题目无关的内容。

(五)认真阅读《初试指南》,提前准备好初试场地,做好设备、网络的检查,熟悉软件操作,按照《初试指南》的要求做好相关设置。

五、其他

关于进入面试的人员名单和相关事宜安排,请在初试后关注郑东新区智慧教育云服务平台的通知公告栏。


咨询电话:0371-68080087(工作日,上午8:30-12:00、下午14:30-18:00)



附件1:郑东新区面向2022年应届毕业生公开招聘中小学和幼儿园教师初试人员名单

附件2:不需参加初试环节的岗位(高中物理实验员、高中化学实验员、小学数学、小学道德与法治)资格审核通过人员名单

附件3:郑东新区面向2022年应届毕业生公开招聘中小学和幼儿园教师初试指南



2022年5月13日


文: 付崇涛 责编:郭方舒 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室