郑东新区教育系统强化安全排查,助力返校复学

2021-09-14 17:17:09 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

郑东新区教文体局强化安全排查助力返校复学

郑东新区教育系统强化安全排查,助力返校复学

为深入贯彻落实省、市关于校园安全工作的部署,扎实推进校园安全隐患排查及整治取得实效,确保郑东新区十一万多名学生平安返校,2021年9月11日下午及9月13日上午,郑东新区教育系统两次召开班子成员及科室负责人会议,一再强调部署安全隐患大排查、大整治活动。郑东新区教文体局局长田国安在两次会议上强调:各单位要高度重视当前开展的安全隐患大排查、大整治活动,要对校园进行全领域、全覆盖的排查整治,同时要有针对性的对校车、消防、窨井等重点领域进行深入摸排,确保隐患排查不遗漏一处死角,隐患整改不遗留一片空白。

为传达会议精神,对隐患大排查、大整改进行再强调、再部署,9月13日下午,郑东新区教育系统安全工作专题会议在郑东新区文苑学校召开,郑东新区教文体局党委书记王恒,副局长王革非、王丽萍,全区各中小学、幼儿园(含民办)校园长300余人参加会议,会议由教文体局安全工作负责人丁宁主持。

会上,副局长王丽萍对全区校园安全隐患大排查、大整治活动进行安排部署。副局长王革非传达了郑州市教育系统开学准备会议精神,并对学校的开学准备工作提出具体要求。党委书记王恒传达了郑州市市长侯红关于做好安全工作的重要指示,同时对校车安全管理、疫情期间的学生心理健康和隐患排查整治长效机制建立提出具体要求:对可能存在的安全风险,要进行循环排查,及时掌握安全管理方面存在的风险,要时刻绷紧安全工作这根弦,确保排查工作不挂空挡,不走过场,不留死角,对排查出的风险点,要认真进行梳理和归纳总结,分门别类的提出整改措施,并认真整改落实到位。

当前,疫情防控形势严峻,灾后重建任务艰巨,校园安全工作更是面临着前所未有的紧迫和压力。郑东新区教育系统会进一步增强使命感和责任感,振奋精神、团结一心,严格落实隐患排查及整治,为郑东新区全面恢复教学秩序提供安全保障!



图/文: 马俊 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室