郑东新区开展2022年文旅场所安全隐患大排查工作

2022-07-11 17:25:02 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

4fed44d599217e31c33dd2fbe89040f

联合检查组对文旅场所进行防疫防汛安全等方面进行检查

为进一步加强郑东新区文化旅游系统安全生产工作,确保广大群众及经营单位生命和财产安全,根据郑州市安全生产工作有关要求,郑东新区在全区范围内开展文旅场所安全隐患大排查工作,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。

本次排查由郑东新区教育文化体育局牵头,联合辖区各乡(镇)办事处、消防救援大队、郑州市文化市场综合执法支队执法六大队,分组对全区范围内各类文旅场所网吧、KTV、剧场、星级饭店、旅行社、文化艺术类培训机构等人员聚集场所开展检查。重点检查各场所疫情防控、防汛、安全生产等工作落实情况,包括消防安全责任落实、隐患排查整改、消防设施维护保养情况、场所码申领情况、疫情防控责任单位及责任人公示牌张贴情况,防汛物资落实情况等。

在行动中,各部门牢固树立安全发展理念,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,集中人力、物力、精力对各类事故隐患“零容忍”,对存在事故隐患不整改的行为和各类非法违法生产经营行为严肃处理,有效预防文旅场所各类安全生产事故。

本次排查行动自2022年6月27日启动以来,截至7月11日,已对辖区所有网吧、KTV、剧场、星级饭店、旅行社、文化艺术类培训机构等82处文旅场所进行了摸底排查,当场下达整改通知,其中立即整改12家,限期整改55家,不再营业15家。按照计划,全区所有文旅场所将在7月16日前将排查出的隐患问题整改完毕,确保东区文旅场所安全有序运行。


图/文: 杨文 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室