风雨百年本心不忘 人才强国教育先行

2021-05-28 17:37:05 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

现场

现场

郑东新区党工委委员、管委会副主任孙阅进课堂讲思政课

郑东新区党工委委员、管委会副主任孙阅讲党史课

8

认真聆听

根据郑东新区党工委关于扎实开展党员领导干部进中小学讲党史课的统一安排,5月28日上午,郑东新区党工委委员、管委会副主任孙阅走进郑东新区春华学校讲党史课。教文体局党委书记王恒,春华学校师生代表一百余人参加学习。

孙阅以《风雨百年,本心不忘  人才强国,教育先行》为题,从党对教育事业的全面领导和我国教育事业取得的成就两方面对建党以来教育事业的发展进行了分享。

他追溯了中国共产党成立前后对中国教育事业的引领作用,从早期的外国语学社,到经世致用的干部速成学校,再到中央农民运动讲习所、中央军事政治学校、中国人民抗日军事政治大学,再到新中国成立后设立的正规化学校体系、重点院校等,党对教育事业地位的认识不断深化。“科教兴国”和“人才强国”战略的提出,教育成为“国之大计”、“党之大计”,无不彰显着教育在党执政兴国中的战略地位。

在党的坚强领导下,我国彻底改变了教育底子薄、整体落后的状况,建立了完整的现代教育体系。中国教育事业面貌焕然一新,取得举世瞩目的成就。我国教育总体发展水平跃居世界中上行列,建成了世界最大规模教育体系,始终把坚定正确的政治方向放在办学第一位,培养了一代又一代听党话、跟党走,扎根人民、奉献祖国的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供了有力人才和智力支撑。

精彩的党史课,赢得了在场师生热烈的掌声。郑东新区教育系统将牢记为党育人、为国育才使命,持续抓好青少年党史学习教育,创新学习教育形式,贴近青少年需求,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导他们听党话、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,争做担当民族复兴大任的时代新人。


图/文: 崔中继 常庆 审核:李许亚 责编:管理员 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室