亲子同心逐梦 家园“足”以辉煌

2021-06-25 18:20:01  有次阅读

微信图片_20210625161700_副本

郑州市体育局副局长周朝晖参与本次活动

微信图片_20210625162023_副本

郑东新区教文体局局长田国安在足球上签名

微信图片_20210625160423_副本

童心向党

2021年是中国共产党成立100周年,秉承习近平总书记对少年儿童“文明其精神,野蛮其体魄”的期许,结合幼儿园足球文化建设,激发幼儿对足球运动的兴趣,2021年6月24日,郑州市郑东新区秋澄幼儿园开展了以“亲子同心逐梦 家园‘足’以辉煌”为主题的庆祝中国共产党成立100周年幼儿园首届足球课程成果展示活动。出席本次活动的有:郑州市体育局副局长周朝晖、设施处处长聂艳华,郑东新区龙湖办事处书记陈萌、主任刘伟,郑东新区龙湖派出所所长刘勇,郑东新区教文体局局长田国安,郑东新区学生资助管理中心主任宋妥,郑东新区教文体局学前教育负责人李晓阳,特邀嘉宾河南财政金融学院教育科学学院副院长马壮。郑东新区秋澄幼儿园园长张冰、副园长臧永利,以及郑东新区秋澄幼儿园全体师幼和家长参加活动。

张冰从幼儿园“澄心育人 静待秋实”的办园理念出发,回顾开园一年来幼儿园的成长,详细地介绍了“澄”文化背景下的“澄育”课程理念和幼儿发展目标,希望每一位幼儿能度过快乐而有意义的童年。

随后,田国安宣布庆祝中国共产党成立100周年幼儿园首届足球课程成果展示活动正式开始。“妈妈啦啦队”激情四射的舞蹈率先点燃了全场的热情。本次活动共分为三个篇章。在第一篇章《“足”梦前行》中,足球小队员们在老师的带领下,排着整齐的队伍,喊着嘹亮的口号,踏着雄壮的音乐,依次入场。在第二篇章《不负韶华》中,孩子们带来了舞蹈《我爱我的祖国》,跳出了对党的热爱,表达了阳光下成长的幸福;教师合唱《我爱你,中国》,为中国共产党成立100周年献礼,共忆百年峥嵘岁月,共享盛世繁华。在第三篇章《温暖有你》中,孩子们在爸爸、妈妈的陪伴下,共同参与分散亲子游戏活动,游戏过程中,大手拉小手,快乐共成长,欢笑声回荡在幼儿园每一个角落。

其间,看到孩子们这一年内的成长与进步,家长们纷纷赠送锦旗,表达对幼儿园和老师们悉心培育幼儿的感激之情。在局领导的开球仪式下,“爸爸足球队”闪亮登场,将活动推向了高潮。他们个个球技高超,引得观众们连连惊叹,全场的呼声、掌声络绎不绝,绿茵场上比拼球技,绿茵场下澎湃沸腾。

2021年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”规划的开局之年。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。郑州市郑东新区秋澄幼儿园会在郑东新区教文体局的引领下,厚植爱国主义情怀,弘扬美育、劳育精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不负韶华,不负时代,为培养社会主义现代化建设者和接班人而不懈努力。


图/文: 郑州市郑东新区秋澄幼儿园 程亚蒙 田旭阳 李圆圆 张冰 审核:李许亚 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室