护幼成长 计划先行

2021-10-15 16:52:11  有次阅读

图片1

大班组教师分享工作计划

保于细,育于心;保在先,教为重。幼儿园保育工作关乎着孩子的健康、影响着孩子的情绪、呵护着孩子的成长。为了有效提高教师整体业务素质,真正地做到“保教结合,教养并重”,郑州市郑东新区普惠路第一幼儿园于2021年10月14日开展保育工作计划分享评比活动。

为促进保育老师工作科学化、细致化、规范化,评比活动由幼儿园保健室成员组成的评委小组,根据各年龄段幼儿的不同特点和发展水平,制定了评比方案和评分标准。

大班保育教师立足自身岗位结合班级老师和幼儿的具体情况,制定了班级卫生、消毒、常规培养等工作计划。老师们也根据自己班级中亟待解决的问题列出工作重点,如针对大班儿童的特点制定如自我管理、学习品质、任务意识等方面的培养计划。

中班组保育教师根据幼儿从小班升入中班的年龄特点,在小班已有的自理能力基础上,分享了如何加强对幼儿良好的卫生习惯、自理能力、自我保护能力的培养计划。

小班组保育教师从新生幼儿刚入园的角度出发,分析了新生幼儿入园期间需要班级教师精心的关爱与照顾的心理需要,和生活自理意识生活自理能力弱的特点,制定了一系列计划,包括培养孩子良好的饮食卫生习惯,增强孩子生活自理能力等方面,让幼儿在幼儿园中能够获得更多的安全与信赖感。

一花独放不是春,百花齐放春满园。活动结束后,老师们再次对保育计划分享内容进行了交流研讨,保健室董佳佳老师分别从不同年龄段幼儿保育特点及重点等方面进行点评和总结,将分享中发现的亮点和不足进行剖析,并提出改进意见。以人为鉴,可以知得失,老师们互相学习,取长补短,相互查找保育计划中的不足,同时思考如何改进。

眼中有孩子、心中有目标、处处有教育。保育工作体现在为孩子生活的点点滴滴,老师们将不断成长,为每一位孩子遮风挡雨;老师们将不停学习,力促普惠路一幼保育工作再创辉煌。

图/文: 普惠路一幼 刘同 张馨逸 余梦瑶 庞然 海建利 审核:崔中继 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室