读书品人生 分享倚书香

2021-09-16 15:02:32  有次阅读

DSC_0089

中班组教师唐文洋分享的漫画图书《缝不起来的童年》

最是书香能致远,腹有诗书气自华。为了进一步提升教师专业能力,营造幼儿园良好的阅读氛围,促进构建具有专业精神和专业素养的高水平教师团队,2021年9月14日下午,郑州市郑东新区普惠路第一幼儿园内共有9名教师经过组内投票推荐参与全园的读书分享活动。

书香幽幽,启迪人生智慧。活动中,老师们围绕所读书籍的精彩内容,敞开心扉,分享书中感悟最深的某个片段或某句话,并结合自己的工作经历,反思自我,对今后的工作进行规划和设想。小班组教师白璐带来的《妈妈知道怎么办》、胡永哲老师分享的《家有幼儿》、中班组教师封亚杰详细解读如何掌握和使用“思维导图”、大班组教师朱倩为大家带来及时雨——《在区角故事中对话成长》、马晓越老师就如何调整思维模式、发挥自身潜力,带来她的分享《终身成长》等等。

老师们分享的内容精彩纷呈,有关于幼儿教育和亲子关系的,有关于幼儿教师专业发展的指导性图书,有关于个人喜好的文学图书类,有关于洞察生活的心理类书籍等。

听一场优秀的阅读分享,相当于读一本好书,此次读书分享活动浓缩了老师们的阅读体悟,同时也给予了大家教书育人上的思考和启迪。以书为友,以学增慧。全体教师纷纷表示,将以此次分享会为契机,把读书学习作为自己的习惯养成,学思践悟,把从阅读中汲取到的心得用到日常工作中去,不断提高履职尽责能力,为孩子的发展贡献青春和力量。

图/文: 普惠路一幼 刘方 余梦瑶 殷茂萍 海建利 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室