播种希望 收获成长

2018-05-16 04:14:37  有786次阅读

看!孩子们脸上洋溢着丰收的喜悦

看!孩子们脸上洋溢着丰收的喜悦

       为培养学生的综合实践能力,培养学生热爱劳动、热爱劳动人民的美好情感,2018年5月16日下午,郑东新区豫兴赵寨小学开展“播种希望 收获成长”校内实践活动。

       “春种一粒粟,秋收万颗子”,在阳春三月时,孩子们在校园实践基地亲手撒下希望的菜种;当繁花烂漫时,孩子们齐聚这片田地里,共同感受丰收的喜悦。

       在老师的带领下,孩子们来到各自班级的实践基地。望着那一株株绿油油的小白菜、一颗颗精神抖擞的茼蒿苗,同学们便欣喜若狂、热火朝天地行动起来。孩子们小心翼翼地拔出每一株青菜,还不断地讨论着如何才能使青菜长得更加旺盛,不时地分享种菜、育菜的心得体会。

       本次实践活动的开展,丰富了豫兴赵寨小学全体学生的校园生活,让学生在劳动实践中学会做人、学会劳动、学会生活。相信,同学们在劳动中所获得的情感体验,也将是他们人生道路上不可多得的精神财富!


图/文: 豫兴中心校 豫兴赵寨小学 高盼盼 韩朋飞 潘伟杰 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室
版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室
豫ICP备12000398号