析数据 找差距 明方向—郑东新区2020—2021学年下学期中学数学质量分析报告会

2021-10-15 14:48:51 郑东新区智慧教育云服务平台 有次阅读

1郑东新区中学数学教研员张娟玮老师在做质量分析报告

郑东新区中学数学教研员张娟玮老师在做质量分析报告

2郑东新区全体数学教师在认真听报告

郑东新区全体数学教师在认真听报告

2021年10月13日下午2:30,郑东新区2020—2021学年下学期中学数学质量分析报告会在郑州市郑东新区龙翔初级中学报告厅顺利举行。郑东新区七八九年级全体数学教师参加了此次会议,郑东新区基础教育教学研究室中学数学教研员张娟玮老师做了主题报告。

在报告中,张娟玮老师以一组组详细直观的数据对2020—2021学年下学期中学数学成绩做了全方位、多角度解读,追根溯源、深入剖析这些数据背后所反应出的突出问题,并明确了今后努力的方向。在一系列数据比对中,有郑东新区数据与全市数据的比较,有各个学校数据与全区数据的比较,有各个学校之间的数据比较,也有各个题型的得分情况数据对比。通过横向、纵向的对比分析,每位参会老师都清晰地看到各自学校在整个郑东新区初中数学教学的优势和不足。

在工作建议中,张娟玮老师希望各学校各年级组要认真总结分析,及时梳理好的做法,形成成功的经验。参会教师现场填写了主题教研反馈单,为本次主题教研活动的有效性及后期完善提供了直观、真实的反馈。

会议结束前,张娟玮老师又对本学期的学科教研工作进行了安排。一是要求每所学校推荐一名教师参与到单元教学设计共同体建设中,着手完成所有上册的单元教学设计工作。二是充分利用网络资源,及时了解课改动态,多渠道多方位获取信息,以提高全体教师理论水平。三是认真组织好东区录课,为全区教师备课和教学提供优质资源。四是加强片区教研,选出优秀课例,带动全区教师成长。最后,张娟玮老师展望了本学期中学数学教学的愿景,希望全体教师再接再厉,助力再上新台阶,取得更大的进步!


图/文: 郑东新区教研室 张娟玮 责编:郑东新区教研室 | 打印
通知公告
© 2018 版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室 地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室